Лето забавное... Лето короткое

Геннадий Саутенков
Лето забавное,
               бурно-прыгучее,
с теплыми лужами, с грозами громкими,
с мятными травами, с брызгами теплыми.
               Шумно-певучее –
лето желанное.

Утро рассветное,
               тихо-прудовое,
с рыбьими всплесками, с ловлей азартною
с  сильными росами, с мошкой коварною.
               Лихо-бедовое –
лето заветное.

Солнце закатное,
                сонно- усталое,
с тишью цикадною, с песнями звонкими,
с ночью короткою, с звездами яркими.
                Сладостно-пряное –
лето пикантное.

Лето короткое,
                ягодно-спелое,
с нивою хлебною, с речкой прохладною
с вишнею зрелою, с поймой туманною.
                Августо-смелое -
лето прощальное.