Душа

Дегас
Душа вне времени клокочет.
И успокоится не хочет               
И между строк  и многоточий
Ей нравится скитаться очень.
Душа о вечности хлопочет.
Ей  свыше эту вечность прочат.
Ей тесновато во плоти.
Приспичило с пути сойти.
Расстаться ей бы с бренной плотью.
Но держат строгие поводья.
А в оболочке скорлупы …Ты.
Мозг туго скрученной спиралью
Всё рассчитать спешит детально.
Но жизнь петляет ненормально.
Не всё так просто, но банально.
Па... ра…доксально.