фантомное...

Ирина Журавка Белоусова
                мне осенью молчание листать
                и мерить шагом разобщенность улиц...
                М. Вьен
               

перестало сердце рваться в небо,
словно шар, запуталось в кустах...
наше солнце умерло,
и небыль
горечью осела на устах...    
каждый окунулся в мир привычный,
слепленный из суетных минут            
и веками скованных приличий...
в нем спокойно...
только всколыхнут
иногда
воспоминаний волны -
и тепло коснется  стылых губ...
на мгновенье оживут фантомы
наших чувств...
и снова уплывут...