Девушкам погибшим в Донбассе

Калина Галина
 

я вернусь к тебе мама, когда соловьи
 в нашем старом саду,
засвистят и засвищут - пронзительно сладко,
чтоб ты слушала их, и забыла о том,
что война унесла нашу жизнь без остатка …
я вернусь первым майским, весенним дождем
чтобы смыть и забыть всю ту боль о былом
и на милом лице как на ликах мадонн
засияла улыбка и цвело  всё кругом
за всё это - отчаянно дрались и гибли
это я, твоя дочь, заявляю о то