Укрыли скалы тропу, что тянет путника вверх...

Борис Гольдинов
Укрыли скалы тропу,
             что тянет путника вверх...
Никак не увидеть путь,
             равны — секунда и век...

Лишь в мыслях — меридиан
             по скалам спешит на юг,
Над ним - из счастливых стран
             летит спасательный круг...

Я думал - наверняка
          я знаю, где ставлю шаг,
но я иду в облаках,
          как будто мне шлёт их враг 

Быстрее, ещё быстрей -
          бежит из часов песок,
туда, где спокоен рейд,
          и крутятся колесом

Туманности Андромед,
            и позади — обрыв...
Пойдём, душа, налегке,
            про тяжесть нашу забыв...