Дым лепестков кружевных

Букреева Светлана
Цепочка ЯСов в соавторстве с Валерием Тёркиным
http://www.stihi.ru/avtor/svetozar55
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Она:
Жемчугом дивным
Росы в полях заблестят
Вечером поздним.

Тих и невинен
Месяца тонкого взгляд
В мареве звёздном.

Буду у речки тебя
Ждать до рассвета...
Окунем бьётся в сетях
Пьяное лето.
 
Он:
Пьяное лето!..
Голову кружат слегка
Запахи-вИна.

Полураздета…
Сброшены наземь шелка...
Ветка жасмина.

Скоро потухнет костёр,
Воздух остынет.
Только любовный ликёр
Греет отныне.

Она:
Греет отныне
Ночью и пасмурным днём
Пламень желаний.

Яркие блики
Неба зажгли окоём
Светом астральным.

Время над миром плывёт,
Сны пеленая.
Смотрится в зеркало вод
Юность шальная.

Он:
Юность шальная
Помнится мне до сих пор
Всполохом ярким.

Сердцу внимая,
К цели своей на простор
Шёл без оглядки.

Силы исчерпан запас...
Я - не заметил!...
Время уходит от нас
В бездну столетий.

Она:
В бездну столетий
Канули вёсны Земли,
Свет забирая.

Поздняя встреча...
Ласковый взор твой сулит
Радости Рая.

Вкус поцелуя в ночи
Таинством соткан.
Эхо над нами звучит
Лунных рапсодий.

Он:
Лунных рапсодий
Вновь наступает черёд…
Белые ночи!..

Пью из ладони
Наш золотистый восход…
Что он пророчит?..

Звуки тускнеющих звёзд
Слышатся смутно.
Дарит мелодию грёз
Тихое утро!..
 
Она:
Тихое утро
Нас расколдует от чар
Сладкой истомой.

В струях лазури
Вместе рассветы  встречать-
Жизнь на изломе...

В быль превратившийся сон,
Лучик из детства.
И застучат в унисон
Нежных два сердца.
 
Он:
Нежных два сердца
Бродят по тропам разлук
В поисках счастья.

Выбегу в сенцы,
Только послышится стук…
Весь в твоей власти!..

Чаша любви – через край,
Пить – не напиться!..
Хочешь, во сне прилетай
Сказочной птицей!..
 
Она:
Сказочной птицей
К нам постучалась любовь,
Радость признанья.

Дрогнут ресницы...
С тайны срывает покров
Миг обладанья.

Небо в тонах голубых
Солнцем согрето,
Хитросплетенье судьбы -
Нитью сюжета.
 
Он:
Нитью сюжета –
Странного в сути своей, –
Прочно повязан.

Тень силуэта
Встретит у самых дверей...
Путь мне заказан.

Летняя ночь коротка,
Время торопит.
Нежатся два голубка
В радостях плоти.
 
Она:
В радостях плоти
Нам ли часы наблюдать?
Светятся лица...

В ягодах сочных
Летней поры благодать,
Воздух струится.

Всюду приметы видны -
Близится осень.
Дым лепестков кружевных
Ветер уносит.
 
Он:
Ветер уносит
Лунности сизую хмарь
В свежесть рассвета.

Зореньки проседь
Звёздный притушит алтарь
Блеском багета.

Мы расстаёмся в тоске
С верой наивной.
Слёзы горят на щеке
Жемчугом дивным.
 
     ~*~

       июль 2015г.

http://stihi.ru/2015/12/28/2620  - "Нить золотая"
http://stihi.ru/2015/04/13/2102  - "Хмельной напиток Рая"