Когда солнце пьет росу на травах...

Марина Лаврова 2
Когда солнце пьёт росу на травах,
Плещет бликами в речной воде,
Ветер озорной шумит в дубравах,-
Лето властвует у нас везде.

Оно ткет земле свои одежды,
Из прекрасных злаков и цветов,
Появляются тогда надежды
Созреванья ягод и плодов.

Застилает'' зелёным сарафаном''
Землю всю,как шёлковым ковром,
Рукавами своего кафтана''
Запускает радугу''огнем''.

И''венок из роз''свой не жалеет
Для заката алого для нас,
Все вокруг цветет и зеленеет,-
Каждым летом все как в первый раз.

Дождик летом,солнце или ветер,
Каждая стихия хороша!
Хорошо,что лето есть на свете!
Летом радостно...поет душа

Когда солнце пьёт росу на травах,
Плещет бликами в речной воде,
Ветер озорной шумит в дубравах,-
Лето властвует у нас везде.