Ливень в ночи

Бардакова Ольга
Падало небо.
Билось о крыши.
Падало небо то громче, то тише.
Срывая афиши и ветви сгибая,
падало небо, не уставая.

В доме проснулись.
В доме не спали.
Будто страшась чего, свет не включали.
Маме в волнении жутком казалось,
что до потопа минута осталась.
Папа вздыхал – отменялась рыбалка.
Жалко конечно. Конечно же, жалко.
Бабушка ёжилась – ей неспокойно:
вдруг начинаются звёздные войны?!

Только детишкам Тане и Ване
грезилось, будто они в океане.
На корабле бороздят океан.
А папа у них удалой капитан!
И боцманом  мама, и бабушка коком -
и им так спокойно в мире жестоком!