Изумрудная змея

Мария Панина Пятигорск
Посвящается Авроре

- Тебе, малышка, хочется на речку?
Давай, скорее, руку и вперёд! -
Перемахнём заборчик у крылечка,
Минуем одичавший огород.

Нам  напрямик, гравийною дорогой
Под майским солнцем, а вокруг цветы.
И налегке шагаем понемногу,
Под разговоры, но без суеты.

- Смотри, дружочек! Изумрудной лентой
Блестит на солнце крупная змея.
Малыш, не бойся! Просто скоро лето -
К воде стремится, как и ты, и я.

Садись на плечи, если очень страшно.
Сторонкой это место обойдём.
Не нервничай! Сама держусь подальше. -
Мне тоже не комфортно с ней втроём.

Признаюсь втайне - даже жутковато.
Рептилия совсем не друг в пути!
Змея же, мощно извиваясь, виновато
Спешит в траву с дороги уползти.

Сцепив замком ладони у загривка,
Несу малышку к лесу у реки.
Но мысли об отсутствии прививки.
И каждый шорох - как змеи броски!