До и после

Павел Апидамский
Всё, как и в жизни
            – ДО и ПОСЛЕ,
так и о нас могу сказать:
как жизнь прожита
             – не понять.
Потом…
   Потом прах на погосте!
Иной мелькнёт,
              как метеор,
по чьей-то жизни
              пронесётся,
и следом ярким остаётся,
открыв невидимый простор.
И, понимаешь, без него
Ты не познал бы
              этой жизни!
Он дал понятие – ОТЧИЗНА,
а с нею:
        жить-то для чего?!
Хочу, чтобы таких людей
побольше было на планете –
они окно откроют к свету,
дадут увидеть ширь полей!!!
14.05.15.