Собачье сердце

Татта Дзалатти
По рождению был он другом.
Влажный нос… на боку – пятна…
Он чутьём понимал, когда худо…
Без команды всегда был рядом.

Он такими смотрел глазами!..
И в огонь был готов!..  и в воду!..
Только в клубе о нём сказали:
подкачала, мол, здесь порода…

А хозяин легко поверил…
И отдал в хорошие руки…
Пёс всё время смотрел на двери...
Он не мог одолеть разлуки…

Экстерьер, длина тела,  холка…
Я понять не смогу… хоть бейте! ..
Что в параметрах этих толку?..
Сердце! Сердце его измерьте!..