Н-3 - разное

Михаил Ярохович
НЕДОСТАТКИ И ДОСТАТОК
Нет, у людей не всегда всё в порядке,
Каждый стремится по-своему жить:
Кто-то скрывает свои недостатки,
Кто-то достаток пытается скрыть.

НАГЛОСТЬ            
Наглость люди порицают,
Но, вглядитесь в «звёздный» ряд:
Звёзды скромные – мерцают,
«Звёзды» наглые – горят!

НОВАЯ ДУМА
Подлецы, певцы, спортсмены,
Олигархи-толстосумы.
Подрастает быстро смена
Депутатов новой Думы.

НАШ ПУТЬ      
Дойдёт иль нет до нас когда-нибудь,
Что нас то чёрт, то леший за нос водит:
Россия вечно выбирает путь,
Который ей и близко не подходит.

НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА
В России всё трудней народу жить,
Закрыты социальные затеи,
Ведь бедных всё равно не накормить,
Покуда не нажрутся богатеи.

НАПОЛЕОН
Бонапарт Наполеон
Жил не так уж и давно
И считал, что он лишь Он,
Остальные все – оно.

НАБАТ
Лежит, пылясь, походный ранец,
В казарме мирно спит солдат,
Пока какой-нибудь засранец
Не начинает бить в набат.

НАПРАСНЫЕ НАДЕЖДЫ
Мы глупы, поскольку много
В нас надежды лишь на Бога,
На правителей-воров,
Да на пьяных докторов.

НЕРАЗРЕШИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ
У Бога множество проблем,
В которых сложно победить,
Как угодить, к примеру, всем
В среде, где всем не угодить?

НОС
Я не топлю тоску в вине,
Давно такой привычки нет,
Вино потоплено во мне,
Отсюда носа красный цвет.

НОВАЯ ЖИЗНЬ
В новой жизни я стану мальчишкой,
Может, правнуком даже своим,
Зачитаюсь прадедовой книжкой,
Буду счастлив, что родственник с ним.

НЕУДАЧНАЯ НОЧЬ
Безумный мир уснул, затих,
Томит ночная тишина,
А я родить пытаюсь стих
И не выходит ни хрена.

НЕДОВЕРИЕ
Слыша ложь, пережив много бед,
Доказавших, что мир так непрочен,
Доверять стал я только себе,
Да и то, если честно, не очень.