Август

Мария Сигаль
Август пахнет дымком от костра,
Разнотравьем душистым и томным,
Ароматны его вечера,
Воздух солнцем дневным напоенный.

Август щедр на душистые розы,
Разноцветье шальных георгин,
На ночные и томные грозы,
Зелень трав у полей и равнин.

Август пахнет печеной картошкой,
Золотистою рожью в полях,
Я пройдусь по утру по дорожкам
И в грибных искупаюсь дождях.
(10 августа, 2015 г.)