Шаги

Генрих Сергеев
Дверь захлопнулась, и шаги
уходящего в коридоре,
застучали, как рваный ритм
в крышку гроба, людское горе
поползло изо всех щелей, 
словно чёрные тараканы,
жизнь тонула в холодной мгле
и казалась чужой и странной.
Мыслей не было никаких,
лишь одно ощущенье боли.
Лишь надрывный, истошный крик
у "надгробия", выпить что ли?
Сквозь обрывки из пары фраз
Чьи то лица, слова…. всё рушат…
слёзы капали не из глаз,
так у нас кровоточат души. 
Ты сидела, скуля в углу,
Головою о стенку билась,
рассекая руками мглу,
ничего изменить не в силах.
В этой жизни твои права
ограничились расстояньем…
Как же долго растёт трава
на могиле воспоминаний.
Как же долго не тает снег
даже там, где уже теплее.
Всё уверенней оберег
Освещает конец туннеля.
Заковавший когда то мрак
жаждой жизни ведёт к свободе.
Ты же умная, знаешь как
в этом мире успех приходит.
Ты найдёшь себя, потому,
без надежды на глупый случай
вновь доверишься не ему,
а тому, кто сильней измучит.