***

Гринвальд Анатолий Викторович
«Слова бывают грустными»

Роберт Рождественский

***

слова бывают жёсткими
слова бывают хлёсткими
а на суде всевышнего
за них вручают оскаров

смотри молчаньем выжжено
меж нами расстояние
на нём огромным вышито
расстались мы расстались мы

слова бывают жёлтыми
слова бывают красными
луну закрою шторою
мы разные мы разные

ты звёздная я ветреный
святая ты порочен я
и как же можно верить мне
и прочая и прочая

слова рождались набело
как позывные арктики
и не искали алиби
в расщелинах галактики

и бесконечной полночью
любовью нас поранили
и выдохлись беспомощно
всё правильно всё правильно

9. 08.2015