я жду

Зиновий Антонов
Всё жду - кого-нибудь задавит
Взбесившийся автомобиль
               (В.Ф.Ходасевич)
***
я жду когда вот-вот оно начнется
тупое лютое
не знающее слов
когда уже не грабли а колеса
когда уже не палкой а веслом
пока вонзят по самые по эти
которые здесь вечно зелены
когда исчезнут на земле поэты
поскольку станут вовсе не нужны

когда считай
и жри
и ври
и не люби
не привыкай
дабы не разочароваться
не ожидай
не строй
не верь не заводи
пока кругом лишь мудрые паяцы
раскрашивают нудные дожди
в цвета надежд пустым остатком неба
где быль и небыль в сырости слились 
а мысль в бездумьи загоняет мысль
в подвалы из вальпургиева счастья

где нет ни солнц ни болей ни ненастий
и царствует во всём
ты сколько ни молись
одна корысть
я жду и ничего не делаю
явись