Помню сентябрь

Вячеслав Куроптев
     ПОМНЮ СЕНТЯБРЬ. 
       (16.9.81.)  Песня.
                1.   
В ущелье меж многоэтажных скал       
Лежит сентябрьский туман.               
Я от своей пещеры путь искал               
Туда, где гомон, кутерьма.               
Так густ туман, что замедляет шаг,       
Что опоздал к нам почтальон.               
Ах, не курить бы нам и не дышать.
И так туман так густ, как сон.
И так туман так густ, как сон.               
                2.
С моста не видно, что под ним река,
И по реке я заскучал.
Я от своей печали путь искал
Туда, где новая печаль.
Так трудно подменить свою печаль.
Она единственна, как всё.
Что главным стала – я всегда молчал.
Она единственна, как сон.
Она единственна, как сон.
                3.
И вспомнил я тогда, каков сентябрь.
И вспомнил я все сентябри.
Хотят они того, иль не хотят,
О них я буду говорить.
Сентябрь разгадать не мог никак.
Туман, и дождь, и грусть лесов.
Из сентября к весне я путь искал.
Сентябрь таинственен, как сон.
Сентябрь таинственен, как сон.

Из сна я в явь свою пути искал.
Но сон всего лишь сон как сон.