Цветок

Вадим Эмих
выгораю дотла
с каждым днем отщипывая от себя по кусочку
эмоционально капитулирую
я поднимаю белый флаг
в надежде
что эта игра сразу кончится
но молния устало сверкает на могильных плитах
а дождь орошает отцветающие жизни
я увядаю
без твоей заботы
словно пытаюсь расцвести не по сезону
я тот цветок, что оставили сохнуть на подоконнике, отлучившись на несколько недель
и ты вдруг поцелуешь меня
и я вспыхну огнем, как солома