Ангел

Иварина Мостович
~ответ на стихотворение "Демон" автора Черный Легион~



             * * *

Разбудившись с кошмарным сном,
Плачет ангел в разлёте света,
Той души слыша скорбный стон,
Он искал её в отблесках лета...


              АНГЕЛ

Взмывая с рассветом, играя по ветру,
Под солнцем июльским с дождём,
Ему вспоминается сонным сюжетом,
Как ночью он демоном быть обречён.
Проклятье цепляет за крылья и перья,
И мысль обжигает зависнуть в пути,
С испариной тлея, то веря-не веря,
У ангелов тоже есть страшные сны…

Зовут наваждением в чёрные ночи,
На окна и двери распахнутых душ,
В одних есть любовь и сильная очень,
В других наказание, боль, страха куш.
А есть, до рассветов светящие окна,
Где ангелов просто без времени ждут,
И нет туда демонам входа по соплам,
Бессмысленен их искушающий труд.

Взмолился тут Ангел, за что пострадал я,
Мне мукою боль – видеть тёмные сны,
Работа у демонов, страх нагоняя,
Показывать ночь, как промстят до зари…
И ищет те окна, где лапой когтистой,
Коснулся во снах истребляющий дух,
Особенно те, что с любовью искристой,
Особенно там, где его уж не ждут…

Взмывая с рассветом, со струями ветра,
Под солнцем палящим, с дождём,
Летит где-то Ангел за окнами неба,
Спешит, защищая от тьмы светлым днём…