Про моль

Мара Чирок
 
Жили были моль и ее ребеночек, маленький молёночек. Жили они в толстом ковре на стенке, как в густом-прегустом лесу. Моль полянку проела на красной полосочке, чтоб молёночек играл. Хорошо жили, вкусно. Раз позвал их в гости жук-древоед, на новоселье - показать какую квартиру в ножке стула прогрыз. Пришли они, прошли по галереям-анфиладам, поохали: ну как, красота! Коридоры сходятся и расходятся, комнаты светлые на всех этажах, а этажей много-ого! Ходили-ходили, устали, сели у окошка, разговаривать. Вдруг снаружи шум, крик, топот! Выглянула моль - тараканы бегут. Вы куда?  - спрашивает. На кухню, на кухню, там еда! - кричат - давайте с нами!! Нет, - говорит моль, - нам и тут хорошо. Сели снова разговаривать. Вдруг опять топот, пыль столбом, крик! Моль выглянула - опять тараканы, обратно несутся. Торопятся, друг на друга падают, вскакивают, снова бегут! Моль им: Что, все съели уже? А они: Нет! Там хозяин! С баллончиком!!! -Куда ж вы теперь? -К соседям, к соседям!! А вот и хозяин идет - морда широкая от удовольствия, ухмыляется, баллончик держит. Проходил мимо ковра и пшшш! Прямо на молиное жильё. Вот беда-то! Пришлось моли и молёночку в шкаф перебираться. Дорога долгая, молёночек летать-то еще не умеет. К ночи приползли - зато там!.. Шуба лисья новая, костюм шерстяной почти новый!.. А еще...мммм...вы только попробуйте - валенки!!!
Осенью, когда молёночек уже подрос и они с мамой давно на юг улетели, открыл хозяин шкаф - оооо... зря я в ковёр прыскал, он все равно старый был, а шуба-то с костюмом новые........были... )
 
 
 
На "Следы невиданных вещей. Мини-конкурс, проза" http://www.stihi.ru/2015/08/06/2916