Сегодня дождь и Петропавловка пустая

Ирина Ершова 56
                Сегодня дождь и Петропавловка пустая.
                Иду по плитам каменным, по мостовой.
                Привычной нет толпы, а в небе птичек стая.
                Повсюду тишина и здесь царит покой.
                В тумане крест и ангела совсем не видно,
                Но знаю, где-то там, в тяжелых облаках
                От ветра крылья он расправит безобидно
                И вновь окажется в очередных стихах.
                Могилы комендантов,чайки на ступенях
                И мокрые кресты, и Петр с маленьким лицом.
                А на его костлявых золотых коленях
                Красотка ловко балансирует с зонтом.
                В соборе лишь китайцев несколько отважных
                Прилежно слушают громилу в уголке.
                Смешно, когда мужик в плечах косая сажень
                Журчит как ручеек на дивном языке.
                Вот Петр в парике и платье интересном.
                Он кофе пьет и смотрит равнодушно.
                Его Екатерина курит под навесом.
                Сегодня дождь, клиентов мало, скучно.
                Туристы в это время покупают яйца,
                Иконки и кресты, и чашечки с Петром.
                Я ж ангела куплю и улыбнусь китайцам-
                Он может пригодиться...и домой пешком.