Так же, как осень назад

Генрих Сергеев
Осень босыми ногами
топчет весны кружева.
Снова дожди по программе,
сонно болит голова.

Спрячусь в усталую  рощу,
там, где предчувствуя смерть,
спины деревьев полощет
мокрых ветров круговерть.

Встану у старой берёзы,
так же, как осень назад.
Взгляд её грустно-белёсый
вдруг затуманит слеза.

Что же ты плачешь, родная?
Косы, венки расплела.
Жёлтые  листья роняя,
словно остатки тепла.

Будет ещё шелестенье
свежей, зелёной листвой.
Что ж ты стоишь на коленях
перед засохшей травой?

Робко, как будто в изгнанье,
гордость прикрыла  виной.
Осень несёт покаянье,
чтобы взорваться весной.