Гордость

Антон Гончаров 2
Почему когда я вру
Ты об этом мне не говоришь?
Когда не нужно – ты орёшь,
Когда нужна мне ты молчишь –
Несвоевременная гордость.

Мы знакомы много лет
И моя ненависть к тебе –
То вернётся, то уйдёт,
А ты её хранишь в себе –
Моя отчаянная гордость.

Я не могу жить с тобой,
Но и не могу жить без тебя –
Ты всякий раз мешаешь мне,
Когда мне хочется убить себя –
Моя отчаянная гордость.

Если бы не было тебя –
Тебя бы стоило создать,
Ведь без льстивых слов твоих
Мне нечего от жизни ждать –
Моя отчаянная гордость.

Легче достичь высоты,
Легче упасть камнем вниз.
Но мне никогда не победить в себе
Свою гордость…

               
                2001