Жёлтый ворон

Антон Гончаров 2
Даже не слыша твой крик
Чувствую опасность впереди.
Граница жизни так близка,
Но я чувствую мне не дойти.

Последний раз подняв свой взгляд
Наверх, туда, где кто-то ждёт меня.
Чужое небо надо мной пылает
Но не греет свет его огня…

В эпицентре тишины – буквы
Слов, застывших в глыбах льда – навсегда.
Приёма снов закрыты все пункты,
Лишь один открыт на страх –в небесах.

Ветер в клочья разорвёт парус,
Он зовёт из  никуда – в никуда.
Посмотри, ещё чуть-чуть осталось
Пепла гордости в руках – праху – прах.

И жёлтый ворон парит,
Только тень его
Падает мимо меня,
И в глазах его
Стынет укором вопрос –
Почему я здесь
Не вижу нового дня. 

Я здесь раньше не был,
Чужое небо надо мной.
Только жёлтый ворон
Над моею головой.

Боли не чувствует свет
Ведущий меня за собой –
Моего отражения нет,
Жёлтый ворон, я иду за тобой…
 
               
                2003