братско-сестринское

Митя Рич
Экран засветился непёстро,
Возникло лицо в граните.
- Здравствуйте, братья и сёстры.
Я был не прав, простите.
Простите за ненависть к умным
И за секретных дочек.
За эту потешную Думу.
За всё простите, короче.
Простите за деток безногих,
Не отданных американцам,
За все дворцы и чертоги
Простите меня, засранца.
За то, что вгонял под кожу
Тоску по эсесесеру,
И за дружбанов - тоже,
За мультимиллиардеров.
За рубль, что дышит на ладан
В державе огромной, богатой,
И что вместо шприцев – снаряды,
Простите меня, ребята.
Прости меня, мать из Пскова,
Что сын твой, в лицо простреленный,
Не скажет уже ни слова.
За Крым – простите отдельно.
Простите, что сдохла наука...
Текла его речь рекою,
Будильник мяукнул, сука.
Приснится же, блин, такое.