Эго

Антон Гончаров 2
               

                Моё эго и я –
               
                Не враги и не друзья…

В моей груди бьётся
Молодое уставшее сердце.
В твоих же венах гудит
Электрический ток.
Моё зеркало кричит обо мне
Как об иноверце.
Твой же уверенный взгляд
Не растопит крутой кипяток.

Живя на лезвии бритвы,
В ожидании битвы
С самим собой
Я не знаю, кто из нас прав.

Скоро мы будем квиты
Мы оба будем убиты
Я тобой, а ты мной,
Но я не знаю, кто из нас прав

На моих руках кровь
Убитых тобою иллюзий.
Твои же чисты –
Они омыты слезами богов.
Я перенёс не одну
Из любовных контузий.
Ты же свободен от власти
Этих оков.

Живя на лезвии бритвы,
В ожидании битвы
С самим собой
Я не знаю, кто из нас прав.

Скоро мы будем квиты –
Мы оба будем убиты
Я тобой, а ты мной,
Но я не знаю, кто из нас прав.                Осень 2001