Я растратил свой мир

Андрей Николаевич Степанов
Я растратил свой мир,
За пустые слова,
Копошился, как червь в грязной куче.
Бил ногами дорогу,
Искал божества,
Но не знал, где и как будет лучше.
На растерзанном поле,
В гимнастёрке сырой,
Душу рвал за свободу и правду.
Шёл под утро в разведку,
А вечером в бой,
Мне друзья говорили, «Дурак ты».
Я не слушал друзей,
И, пугая собак,
Полз по кочкам, камням и оврагам.
Никогда не носил,
Галстук-бабочку, фрак,
И не ел ни лангустов, ни крабов.
Что ещё рассказать,
Как загладить вину,
Перед Господом и перед мамой.
Так случилось, прошёл я,
Сквозь смерть и войну,
Оставаясь прямым и упрямым.

Андрей Степанов 23.07.2015.