Зной зарисовка

Любимов Павел Севастополь
Зной ( зарисовка)

Зной…Он, как растопленный гудрон, вязко и липко обволакивает пространство…Северный ветер, сухой , жаркий, пыльный  обманчив, как вентилятор при температуре за +35….Море, еще вчера бывшее «мокрым» чудом, дарующим отдых телу , уставшему от плена выбеленного жарой неба, сегодня лишь как  влажная  повязка на лбу мечущегося в лихорадке больного.  Август ехидно и беспардонно , даже не прищуривая свой белёсый взгляд, сухим шелестом – шепотом  шепелявит : - Ну, как тебе? Хорошо? Согрелся наконец?..
Зной…Нестерпимое желание дождя… Все живое ищет прохлады… Голуби извертелись в лужицах отработанной воды от кондиционеров. Взъерошенные  , они, как воробьи-забияки, бьются за право находиться в этих влажных языках на выгоревшем асфальте… Как быстро исчезают эти темные «язычки»… Как быстро, не сравнить с детской юлой, крутятся диски электросчетчиков у владельцев сплит-систем.
Зной… выезд днем на шашлыки- как изощренное издевательство, если рядом нет водоема, пусть даже перегретого до состояния бульона, но, все таки, чуть более прохладного, чем  этот , забирающий силы и волю , порою превращающийся в марево, воздух…
Зной…
10.08.2015