Родимый край

Валерий Гриффин
Приду к любимому душою роднику-
 Умоюсь чистою прохладною водой,
 Кукушка
напоет свое "Ку-Ку"-
 в родных местах воспряну я душой.

  И улыбнусь я
солнечным лучам
 и ветру что бежит сейчас за мной,
 и даже тем мельчайшим
мелочам-
 не замечаем их мы иногда порой.

 По той тропинке. что ходил я по
грибы-
 вот заяц  в перелесок пробежал...
 Берёзки, ели и конечно же дубы-
 родимый край он никогда не отпускал...

И где б ты ни был- тянет нас туда-
Где вольный ветер и ковёр зелёных трав,
и сок берёз,и родниковая вода...
И домик мой в тени густых дубрав.