Август!

Александр Широких
Солнце все ниже, хотя ещё греет.
Чайки без крика бредут по песку.
Август. Природа тихонько стареет.
Ветер волной нагоняет тоску.

В прошлом остались восторги от лета.
Белые ночи давно позади.
Юная Муза ушла от поэта.
Зрелая ждёт сентябрём впереди.

Шумные игры сменил на журналы.
Вместо вина пью лечебный бальзам.
Стали чуть ближе ко мне идеалы –
Больше тащусь от бальзаковских дам.
                10.08.2015г.
А так это увидела Евгения Корешкова
http://www.stihi.ru/2017/10/05/11179