Загадка1, 2

Светлана Маринеску
Зелёная царевна
На болотной кочке
Прыгает славно,
А говорить не хочет.
Скользкая кожа,
И длинные лапки,
Царевич не прочь
Убежать без оглядки.

По полю бежит зверёк,
Убегает наутёк.
Его пухленькие щёчки
Так похожи на мешочки.
Вслед ему кричу:Постой!
Поиграй же ты со мной!
Но играть не может он,
Полный рот набил зерном!