папа-лис

Априори Ли
Я жил на окраине леса
В охотничьем доме своем.
Семнадцать лет без интереса
Ходил меж деревьев с ружьем.

Как только рассвет затевался,
Неспешно с кровати вставал,
И света дневного дождавшись,
К источнику быстро бежал.

Был как-то обыденный вечер,
Круг солнца ушел в горизонт.
Я не был готов к этой встрече,
Что кто-то ещё здесь живет.

И зверь просто так не заходит
В людской дом из леса «кулис».
Смотрю – под столом тихо бродит
Красивый, но маленький лис.

И, видимо, он потерялся,
А, может, застала беда.
А вдруг он без мамы остался?
И это теперь навсегда.

Не будет тебе дом чужбиной,
Придумал уж я компромисс:
Тебя нарекаю я сыном,
А сам теперь я- папа-лис.