Хозяйка и коза

Нина Карягина
Однажды у хозяйки
Жила-была коза-
Тонюсенькие ножки,
Колючие рога.

И шлёпала хозяйка
Рукой по попе-хлоп!
И было козке больно,
Обидно,ведь притом.

-Ну,не дерись-мне больно,-
Однажды ей коза,
А будешь,если,драться-
Уйду я тебя!

Хозяйке испугалась,
Кто молока-то даст?
-Прости меня,козуля,
Не буду обижать!

С тех пор живут,уж,дружно:
Хозяйка и коза.
Хозяйка дОит козку
И гладит ей бока!

Коза от ласки млеет-
Жуёт капустный лист,
Ах!До чего приятно,
Когда приходит мир!

         09.08.15.