Равновесие

Константин Бортницкий
В разрезе времён и с учётом пространства
присуще добру, как и злу, постоянство.
Они - суть энергии разные виды:
успех и нужда, похвала и обида.

Всегда мироздание будет в балансе,
но выбор пути заключается в шансе:
вчера я привержен добру, а сегодня
поступки ведут напрямик к преисподней.

В недавней истории зла было много,
мы тоже сейчас отвернулись от Бога.
В разрезе времён можно, злое отвергнув,
наполнить наш мир светом добрых энергий!

Причин и последствий никто не раскроет,
но мелочь такая меня не расстроит.
Пусть в ритме Вселенной спокойно дыша,
своё равновесие ловит душа.