В центральном роддоме опять понедельник

Алла Нова
В центральном роддоме
опять понедельник
и вечно нетрезвый дежурный врач,
но всё же не тонет
течения пленник -
оброненный в детстве девочкой мяч.
А бабушка Таня
всё плачет, жалея
о том, что когда-то пришлось потерять,
хотя понимает:
пустая затея -
пытаться у Времени что-то отнять...