Если дождик

Вселенная 1
Если дождик лъёт из тучки
а,муравейник далеко.
Муравейка под корнями
в песок залезет глубоко.

А,другой под лист зелёный
себя укроет от капель.
Надо лапками держаться
так, чтобы с листа не улетел.

Кто-то скроется в цветочек,
кто-то спрячется в кору.
Важно из-за непогоды
укрыться быстренько в лесу.