Горсть внимания в окне

Василий Грань
Смерть - обыденно явление
В миллионном городке.
Разве что под воскресение:
Горсть внимания в окне.

Привлечет толпа в подъезде.
В траур убрано лицо.
В человечества созвездии
Много звезд в конце концов -

Филосовствуя промолвит
Сердобольная душа.
Смерть оставит где-то холмик.
Приутихнет госпожа…

Так уходят миллионы.
Недалек и мой черед.
В бытия свои законы.
Смерть ведет переучет.
      ……………………