Что за время?

Василий Грань
И страна больна, и люди
Не выдерживают стресс.
Нас не милует, а судит
Меркантильности прогресс.

За войной война цепочкой --
Странный призрак бытия.
Могил выросли лесочки.
Нищеты галиматья

Не покинет это время.
С нищетой сроднились мы,
Будто варварское племя
От
Москвы, до Колымы.

Что за время, Что за время?!
Рок смирившихся, немых
Историческое племя,
Постоянных горемык.

Вновь пронизывает душу
Боль
Не вылечит страна,
Созиданием разрушена…
Где вы,
Рая времена?

Аль, у нас таких не будет?
Неужели, Боже мой:
Мало боли терпят люди
В Богом избранной страной.

Мазохизм души и боли -
Наша времени судьба.
Снова с собственной историей
Продолжается борьба.
     -----------------------------------