Настоящий мужчина

Баршева Анна
Не тот мужчина, кто кичится этим,
Кто говорит, что надо делать и как жить,
Кто одевается по моде, называясь «метросексуалом»
И на словах способен лишь любить.

Не тот мужчина, что лишь в мыслях смелый,
На деле неспособный защитить,
Не подтверждающий свои слова хорошим делом,
Способный при желанье изменить.

Не тот мужчина, что попав на неудачу,
Не может и не пробует опять
Добиться девушки, достойнейшей работы,
А может лишь с друзьями выпивать.

Не тот мужчина, что не знает как что делать,
Давая разные советы всем вокруг.
И смотрит, как работают другие
При этом не марая слабых рук.

А тот мужчина самый настоящий,
Кто ради взгляда дамы сердца одного
Без слов, придя устав домой с работы,
Вдруг поцелует ее страстно, горячо.

Кто чинит то, что сломано, не ново,
Кто без напоминанья, лишних просьб,
Тяжелую работу сделает по дому
И никогда не будет с милой врозь.

Мужчина тот, кто верен сказанному слову,
Кто подтверждает чувства на делах.
И пусть звучит это отчасти старомодно,
Но он правдив не только на словах.

Мужчина тот, кто не противоречит
Своим речам и действиям ничуть.
Он верен и в понятье доблести и чести
И выбирает только верный путь.

Таким быть может лишь мужчина настоящий:
Упорным, сильным, не дающим уставать.
При этом всем, его в огромном нашем мире
Непросто очень стало отыскать.
09.08.2015