Мысли дезертира

Антон Бачурин
Ночь. Холод. Дышать тяжело да и попросту нечем
Генералы бежали предательски, коим так верили
Вот бы минула с врагом-победителем встреча
А дальше на дно и лежать до поры и до времени.

Город родимый сдали почти что без боя
Вчера еще верили - выстоим, верили - выживем
Выживем сами, дослужим до звания героев
И с улиц любимого города недруга выживем.

Слёзы обиды стекают по лицам отступников
Вынуждены отступать, чтобы жизни свои же спасти
Спотыкаясь, бежать по кровавым телам бывших спутников
По останкам друзей, смерть так рано успевших найти.

Ну а люди жестоки - вчера нам еще благовеющие
Башмаком завтра будут остатки души выбивать
Закон есть закон - если душевный огонь в тебе тлеющий
На смену приходит такой, кто способен пылать.

Ничего не останется нам и не светят анналы истории
Мы бы в шахматах были как пешки - у нас нет лица
Генералов запомнят, а в общем запомнить бы стоило
Имя брошенного на расправу простого бойца.