Творческие люди сложные натуры

Владимир Горелов
Творческие люди сложные натуры.
Одни в стихах готовы мир создать,
Другие  души людям развивать ,
А кто-то легкою дорогою пошёл.

На низменных инстинктах путь нашёл.
Словами сложно лестницу создать,
Да так, чтоб люди вверх шагали сами
Об этом даже фильм хороший сняли.*

Из прошлого предупрежденье слали нам.
К чему ведут народ талантливые люди?
К развитию и возвышают то,
Что душу нашу окрыляет всюду.

А не спускает ниже плинтуса её.
Стремления низкие, разврат и море крови
И это всё, вас приведёт к беде,
А золотой телец станцует на останках
Душевных мук, что ждёт нас  всех на дне.

Развитее души людей ведёт
Туда где золотой уж век нас ждёт.
Но падшими, его не оседлать,
Пора нам душу люди развивать!