Творческие люди сложные натуры

Владимир Горелов
Творческие люди сложные натуры.
Одни в стихах готовы мир создать,
Другие  души людям развивать ,
А кто-то легкою дорогою пошёл.

На низменных инстинктах путь нашёл.
Словами сложно лестницу создать,
Да так, чтоб люди не шагали вспять
Об этом даже фильм хороший есть.*

И прошлое подскажет нам.
К чему ведут народ, талантливые люди?
К развитию и возвышают то,
Что душу нашу окрыляет всюду.

А не спускает ниже плинтуса её.
Стремления низкие, разврат и море крови
Ведь это всё, нас приведёт к беде,
А золотой телец станцует на останках
Душевных мук, что ждёт нас  всех на дне.

Развитие души людей ведёт
Туда где золотой уж век нас ждёт.
Но падшими, его не оседлать,
Пора нам душу люди развивать!