Малой Родины простор

Виктория Студенкова
Прекрасней не найти природы,
Чем малой Родины простор!
Поля, луга, пруды, деревья
Ласкают в них влюблённый взор.

Зимой природа будто  засыпает.
В снегу всё, словно сказка на дворе...
Снежинки ветер тихо опускает
Мороз холсты рисует на окне.

Белеет голубое небо,
Блестит на ярком солнце лёд,
А из трубы лениво серый дым струится
И за собою в высоту зовёт.

Деревья ветки опустили
И принакрылись серебром.
Со всех сторон лишь белые полотна,
Мороз и солнце за окном.

Весной всё будет по-другому.
Растает снег, уйдёт зима.
Раздастся птиц красивый голос,
Исчезнет иней со стекла.

Текут ручьи, искрясь на солнце,
Снегов растаянных вода.
И всё в природе будто вторит :
«Весна пришла! Пришла весна!».

Птиц первых слышен сладкий голос,
Видны проталины в снегу.
Подснежник  первый из-под снега виден,
Качает лепестками на ветру.


С каждым днём всё ярче солнце
Растаял на реке последний лёд.
Оказывается, очень торопливо
К нам лето долгожданное идёт!

Деревья все позеленели,
На солнце жарко целый день.
И от лучей палящих, знойных
Спасает нас подруга-тень.