Русская душа

Умрихин Владимир
Я счастлив,что мыслю по-русски,
Говорю на весь свет,не стыжусь,
Что люблю шестую часть суши
И молюсь за Великую Русь!
 
За её православную святость,
За возрождение и блеск куполов,
Звон колокольный мне в радость,
К нам пришедшая старь из веков.            
 
Моя Русь - это жнивы, покосы,
Тёплый май,выше роста сирень,
За околицей Храмы, погосты, 
Не изжитый уклад деревень.
 
Где купается утро в рассветах,
Плачут ивы,грустят на пруду,
По старинке живут, по приметам,      
Где кукушка пророчит судьбу.
 
Я счастлив живу, что в России, 
Наделён,что я русской душой,
Всех прощает, не держит обиды, 
И обходит гордыню она стороной.
 
 10.08.2015г.