Покорить на свете всё- увы нельзя

Виктория Студенкова
Человеку покоряется природа,
Человеку покоряются моря.
Только время к человеку строго:
Через пальцы утекает как вода.

Без конца вращается планета,
Солнце светит миллиарды лет.
Человеческая жизнь-всего монета:
Вот он есть-и тут же его нет.

Наша жизнь так быстро угасает,
Как бы нам не покорялась вся земля,
Время каждому из нас напоминает:
Покорить на свете всё- увы нельзя.