Увлекательная геометрия

Елисеев Евгений Александрович
Две прямые лежат параллельно,
Две прямые полоски судьбы,
И бегут сквозь года запредельно,
Нам условия эти даны.

Но Евклид рассказал о пространстве,
Параллельные пересеклись,
Жизнь прекрасная в не постоянстве,
И судьбинушки линий сплелись.

Закружились вокруг теоремы,
Геометрия ими полна,
И построились новые схемы,
Точка есть, но пока лишь одна.

Тут нашелся другой математик,
Ось просмотра прямых изменил,
Будет рад даже жуткий флегматик,
Волны линий он в жизнь запустил.

Проектируя волны на плоскость,
Появились отрезки в судьбе,
И бегут проявляя всю ловкость,
Рассказать всем и даже тебе.