Воспоём эту жизнь...

Александр Штрикман
Воспоём эту жизнь,
               воспоём её не без причины:
Жизнь сладка, хорошо
             когда рядом есть дамы у нас,
Ну а с дамами вместе живут,
             процветая, мужчины.
Воспоём эту жизнь мы с тобою,
             мой друг, без прикрас…

Как чудесна земля наша
             буйною ранней весною,
Когда гнёзда свивают
             влюблённые птицы-грачи,
И маслёночек шляпкой пробьётся
             своей под сосною,
И такие блестящие звёзды
             сияют в ночи…

Мне в бессонницу тихую хочется
             вновь окунуться,
И смотреть в потолок,
             ожидая прихода любви,
Но прекрасней всего с тобой
             рядышком утром проснуться,
Растворившись в глазах
             необъятно-глубоких твоих.

Я прошу, посмотри, как
            деревья весною ликуют,
Как земля напитала
            бушующей яблони цвет,
Как голубки с утра
            под окошком любовно воркуют,
И поймёшь ты тогда –
            этой жизни прекраснее нет!

10-08-2015 г.