Осенняя зарисовка

Марина Владимировна Свиридова
Закружилась листва у сада,
В листопаде осеннем танцуя.
И такая на сердце досада,
Что на трон входит осень ликуя.

Ведь хотелось совсем иного,
Чтобы лето ещё звенело,
Чтобы солнышко долго-долго
Нас с тобою любовью грело.

Но слетает листок пожелтевший,
Унося лето с грустью с собой,
И уже чей-то взгляд одинокий
Ловит осень дождями в ладонь.

  10 августа 2015.