Путь

Ната Ивахненко
Есть путь значительно короче
Из ниоткуда в никуда.
Что жизнь? - Мгновений многоточье,
Сливающиеся в года.

Читаем второпях страницы:
Диагональ, диагональ...
К чему журавль, когда синица
В твоей руке не рвётся в даль.

Волною билась я о скалы,
И расшибалась много раз.
Я с журавлями налеталась,
Сама синицей назвалась.

Есть путь значительно короче.
Преодолев соблазн свернуть,
Я визу на земле просрочить
Хочу, что б стал длиннее путь.