Веточка мимозы

Валентин Киреев 2
В твоих веснушках теплота и грусть,
В твоих глазах невысохшие слёзы,
Я за тебя, озябшую, боюсь
И берегу, как веточку мимозы.

Пусть я бываю и колюч, и груб,
Пусть нежность растерял по жизни где-то,
Зато "люблю", сорвавшееся с губ –
Не отблеск жалкий, а заря рассвета!

Я шёл к тебе сквозь заросли тоски,
Шёл, обдирая локти и ладони,
И сердце разрывалось на куски
И от своих, и от чужих агоний.

Судьбе моей дарован полный вес
И ханжества, и злобы, и порока,
И нёс я наготу свою, как крест,
И битым был не по делам жестоко.

Но я донёс – не почернела кровь
И не застыла жизнь в жестокой муке...
Мою, такую странную, любовь
Я опустил в страдающие руки...